Tengbom Headquarters

Descubrimiento del espacio en rosa

En una antigua fábrica de minerales construida en 1934 en Hagastaden, un animado barrio de Estocolmo, el estudio de arquitectura sueco se ha creado una nueva sede. Y es que el cambio y la renovación fomentan la creatividad. Con este nuevo edificio, Tengbom buscaba crear un entorno agradable, práctico y creativo que motivara a los empleados a venir a la oficina antes que quedarse teletrabajando desde su casa. Sus 1200 m² de superficie ofrecen muchísimo espacio para la creatividad.

Office Tengbom

Una sede que irradia libertad y optimismo

El itinerario por las instalaciones comienza en la zona de entrada, donde los visitantes son recibidos en un vestíbulo acogedor y dinámico con un área abierta de cafetería. La sede está adaptada según un enfoque laboral orientado a tareas específicas y se divide en zonas diversas que ofrecen espacio para distintos tipos de trabajo. El techo de color rosa conecta sus diferentes secciones y genera una sensación cálida y positiva que estimula e infunde un sentido de pertenencia.

Office Tengbom
Office Tengbom

Un lugar de encuentro expresivo

El sistema de iluminación empleado en la sede de Tengbom tiene el objetivo de proporcionar una luz variada y dirigida sobre todo hacia abajo con unos niveles de intensidad luminosa relativamente reducidos. En este edificio espacioso y abierto, la luz ha de subrayar la función y el carácter de las distintas áreas. Las luminarias de perfiles expresivas MINO y BASO son las principales protagonistas en los puestos de trabajo y en las salas de reuniones.

Office Tengbom

Solución lumínica adaptable

Un extenso sistema de carriles electrificados pone de relieve las zonas de paso en el interior. Los carriles electrificados son una solución versátil que, en combinación con los focos BO, posibilitan un direccionamiento de la luz adaptable, ya sea en vertical para las paredes o en horizontal con fines de orientación. Dicha combinación caracteriza asimismo el esquema lumínico utilizado en la gran zona común. La luz se mantiene en un segundo plano, es adaptable y su diseño diáfano se armoniza con el concepto del interior.

Office Tengbom
Office Tengbom
Office Tengbom

Planificación sostenible

En clave de sostenibilidad, el sistema de iluminación con carriles electrificados posibilita un uso duradero y ofrece la flexibilidad necesaria para adaptarse a las posibles nuevas necesidades de los inquilinos. Las luminarias led garantizan una larga durabilidad y un bajo consumo de energía.

Office Tengbom

El resultado es un sistema de iluminación eficiente y sostenible que refleja el carácter urbano y espacioso de las nuevas instalaciones y plasma la visión creativa de la empresa

Jonas Lindahl, diseñador de iluminación, Ljusrum

Luz de flash

La luz como fenómeno es una fuerza motriz para mí. La luz es operar en la frontera entre la estética y la tecnología. La luz y la oscuridad se reflejan mutuamente. Explorar distintos materiales y crear "soportes" para la luz, así como trabajar con diversos tipos de espacialidad, es apasionante, evoluciona y ofrece nuevos retos.

Más información
Jonas Lindahl, Lichtdesigner, Ljusrum
Jonas Lindahl, Lichtdesigner, Ljusrum

Productos

BO 32 / 45 / 55

intrack

BASO 40

suspended

MINO 60

ceiling / suspended system

Details

Fotógrafo: Felix Gerlach
Arquitecto: Tengbom
Lighting Designer: Ljusrum